Questa sera vi lascio una ricetta che ho realizzato qualche giorno fa, giocando un po’ con la cucina. Ho fatto questo sushi di prosciutto e melone utilizzando lo stesso procedimento del sushi pur non avendolo mai fatto! Il risultato è stato discreto per essere la prima volta ma ho intenzione di ripetere questo piatto e di migliorarlo. Vi lascio agli ingredienti e a presto!
Ingredienti per sushi di prosciutto e melone:
100 gr di riso
4 fette di prosciutto crudo semidolce
1 fetta di melone
sale q.b.
Per prima cosa lavate bene il riso fino a che l’acqua non risulti chiara, quindi mettete il riso in una pentola con dell’acqua fino a copertura. Mettete a cuocere il riso e quando sarà cotto lasciatelo riposare per una decina di minuti, poi scolatelo e lasciatelo freddare. Poi prendete un tappetino per sushi e mettete sopra un foglio di pellicola, quindi stendete le fette di prosciutto una accanto all’altra e quando il riso si sarà freddato, salatelo e ponetelo sopra il prosciutto formando uno strato di un centimetro. A questo punto mettete una fetta di melone dello spessore di un centimetro sopra lo strato di riso in posizione orizzontale e all’inizio del tappetino. Arrotolate il tutto cercando di aiutarvi con il tappetino. Quando avrete formato il rotolo tagliatelo a fettine di un centimetro e mezzo, due centimetri e servite il vostro sushi di prosciutto e melone, anche come finger food! Buon appetito!